É possível ter os sabores de Marrocos em sua casa com esta salada marroquina
Parecendo que não, Marrocos é já aqui ao lado. Está tão perto de Portugal que não é muito difícil termos por cá algumas influências marroquinas. Dê um saltinho até Marrocos sem sair de casa, com esta fantástica receita de salada marroquina.
Experimente, vai ver que não tem muita coisa semelhante às nossas, apesar de não ser assim tão diferente.
Receita de salada marroquina
Ingredientes:
Para a salada:
– 4 cenouras grandes, cortadas em rodelas finas
– 1 beringela pequena, cortada em cubos
– azeite q.b.
– ½ chávena de nozes
– 1 chávena de quinoa
– 2 ou 3 punhados grandes de saladas misturadas
– ¼ de chávena de passas
– ¼ de chávena de coentros picados
Para a mistura de especiarias:
– 2 colheres (de chá) de pimentão doce
– 1 colher (de chá) de açafrão moído
– 1 colher (de chá) de cominhos picados
– 1 colher (de chá) de gengibre moído
– 1 colher (de chá) de coentros picados
– 1 colher (de chá) de canela em pó
– ½ colher (de chá) de pimenta caiena
– sal e pimenta preta recém-moída q.b.
Para o molho:
– Azeite q.b.
– 1 colher (de sopa) e ½ de sumo de limão fresco
– ½ colher (de chá) de casca de limão de limão ralado
– 1 colher (de chá) de mostarda de Dijon
Preparação:
Aqueça o forno a 205 graus.
Numa tigela pequena, misture o pimentão doce com o açafrão, os cominhos, o gengibre, os coentros, a canela, a pimenta caiena e 1 colher de chá de sal e pimenta preta.
Noutra tigela, coloque as cenouras e a beringela com 2 colheres de sopa de óleo. Adicione 1 colher de sopa da mistura de especiarias.
Espalhe os vegetais numa assadeira e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, mexendo uma ou duas vezes, até ficar macio.
Torre as nozes em fogo médio até dourar. Deixe arrefecer e corte grosseiramente.
Numa panela média, junte a quinoa, água e 2 colheres de chá da mistura de especiarias e deixe ferver. Tape e cozinhe em lume brando até que a água seja absorvida e a quinoa fique macia. Destape, mexa com um garfo e deixar arrefecer.
Numa tigela grande, bata 1 colher de sopa de óleo com ½ colher de sopa do sumo de limão e tempere com o sal e apimenta preta. Adicione a mistura de saladas para temperar.
Espalhe a salada num prato grande. Junte azeite, a mostarda, o sumo e a raspa de limão. Adicione a quinoa, as nozes, as passas, os coentros e os vegetais assados. Coloque a salada de quinoa nos vegetais e sirva.
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