Torne o risoto de frango e ervilhas mais simples!
O risoto é um prato conhecido por ser complicado e até é chamado de “prato da morte”. Existem alguns truques para tornar as suas receitas de risoto mais simples e fáceis de fazer. Siga estes passos e vai ver que consegue ter um risoto de frango e ervilhas num piscar de olhos!
Receita de risoto de frango e ervilhas:
Ingredientes:
– 300 gr de peito de frango
– 125 gr de queijo brie
– ½ chávena de queijo parmesão
– 1 chávena e ½ de arroz
– 1 chávena de ervilhas congeladas
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho esmagado
– 2 colheres (de sopa) de azeite
– 6 copos de caldo de galinha
– 2 folhas de sálvia picadas
– Tempero a gosto
Preparação:
Frite o frango, em metade do azeite, numa frigideira grande. Reserve.
Aqueça o resto do azeite, na mesma frigideira, e coloque o alho e a cebola e cozinhe até ficarem macios. Junte o arroz e cozinhe, mexendo, durante 1 minuto.
Adicione, copo a copo, o caldo de frango, previamente aquecido, ao arroz. Mexa sempre até absorver todo o líquido. Este processo demora cerca de 20 minutos e o arroz deve ficar macio.
Junte o frango e as ervilhas ao preparado e cozinhe por mais dois minutos.
Retire do lume. Coloque os queijos e misture até obter um risoto cremoso e ter o queijo todo derretido.
Tempere a gosto e, para decorar, utilize a sálvia picada.
Se preferir, pode fazer esta receita com sobras de frango grelhado sem pele e desfiado.
Outra dica interessante é que, se sobrar risoto, pode fazer pequenas bolas com ele e cozê-las ou passá-las por farinha para fritar.
Se gostou desta receita de risoto, que tal experimentar a receita de risoto com couve roxa que o Edmundo Rosa nos deixou aqui?