Há combinações que valem a pena: camarão com caril
As cores vibrantes desta receita têm que se lhe diga. É as cores do caril, do camarão. Mas não pense que é só cor: o sabor, esse, é incrível. Com poucos ingredientes faz-se a festa e esta receita que me mandaram de português não tem praticamente nada, mas tem tudo o resto. Para acompanhar com a receita de camarão com caril, o arroz foi o eleito, mas quem sabe uma salada ou mesmo quinoa casem bem com este prato.
Receita de camarão com caril e leite de coco
Ingredientes:
-300 gr de camarões descascados e limpos
-1 pimento vermelho sem sementes e cortado em quadrados
-1/2 lata de milho
-1 cebola grande cortada em tiras
-1 lata de tomates pelado
-1 colher de chá de caril em pó
-100 ml de leite de coco
-1 colher de sopa de azeite
-Ervas aromáticas a gosto
-Sumo de 1/2 limão
-Sal q.b.
Preparação:
Comece por temperar os camarões com sal. Reserve
Leve uma panela ao lume e aqueça o azeite. Refogue metade da cebola até amolecer, reserve a outra metade da cebola.
Acrescente o conteúdo da lata de tomate pelado, o caril, o pimento vermelho, o milho, o leite de coco e cozinhe em lume médio durante 15 minutos. Vá mexendo ocasionalmente durante o tempo de cozimento.
Depois junte os camarões, o sumo de limão, a restante cebola e cozinhe durante mais 5 minutos. Ajuste o sal a gosto se for necessário.
Antes de servir, decore com ervas aromáticas. O acompanhamento é à sua escolha, mas este camarão com caril vai bem com arroz branco.
Depois desta receita? Uma sobremesa à altura: a melhor receita de bolo de chocolate. Garanto que é mesmo a melhor. Partilhei-a aqui.