A empada de frango ou de galinha está sempre presente nos cafés e pastelarias deste país. Muitos são aqueles que, juntamente com um café ou um sumo, tem o hábito de pedir uma empada. E porque não começar a fazer as suas empadinhas em casa? Quando sobrou frango e não sabe o que fazer com as sobras, está aqui uma optima ideia. Quer experimentar? Então siga esta receita que partilharam comigo. Verá que vai gostar.
Receita de empadas de frango
Ingredientes
Massa:
– 3 gemas de ovo
– 50 ml de água ou (1 chávena de café de água)
– 600 gr de farinha de trigo
– 1 colher de café de sal
– 300 gr de margarina
– gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
– 2 colheres de sopa de óleo
– 4 dentes de alho picado
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 peito de frango grande temperado, cozido e desfiado (reserve o caldo da cozedura)
– 400 gr de farinha de trigo
– salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
– 40 azeitonas sem caroço para colocar uma em cada empada
Preparação
Massa:
Numa tigela, bata as gemas e depois misture água. Reserve.
Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar no frigorífico por 30 minutos.
Recheio:
Numa panela com azeite, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo da cozedura do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente peito de frango temperado, cozido e desfiado, misture bem.
Por último, coloque salsa e cebola picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Pegue num pedaço de massa e forre cada forma de empada com uma camada fina de massa e preencha com o recheio.
Pegue noutro pedaço de massa, abra na mão e cubra tampando a empada. Pincele a tampa com gema batida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos.
Se não sobrou frango da sua última refeição, pode sempre ver uma receita de empadinhas sem farinha que partilhei aqui