Rumo até Setúbal para provar o tão famoso choco frito à setubalense. Dizem que por mais que tentemos fazer esta especialidade em casa não sairá igual ao original setubalense, mas olhe que esta receita é do original. Experimente aí por casa e depois diga-me senão viajou até Setúbal por instantes.
Receita de choco frito
Ingredientes:
– 1 folha de louro
– 2 dentes de alho
– 1,5 kg de choco
– 1 limão
– 1,5 dl de vinho branco
– 100 gr de farinha de milho
– 2 L de óleo
Preparação:
Comece por ferver o choco numa panela com água, sal, a folha de louro, pimenta e os dois dentes de alho. Ferva o choco durante aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozido, retire a pele do choco e corte-o em tiras de aproximadamente 1cm.~
Num recipiente, junte o choco, o sumo do limão e o vinho. Deixe a marinar durante 1 hora.
De seguida seque as tiras de choco e passe-as pela farinha de milho.
Numa frigideira, frite-as em óleo bem quente.
Quando as tiras estiverem fritas coloque-as numa travessa com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Como faz parte da tradição, sirva o choco frito com batata frita e salada.
Já que falamos em Setúbal, não custa dar um saltinho até Azeitão. Veja a receita de tortas de azeitão aqui.