Como fazer a Cataplana de Peixe dos seus sonhos:
O verão que se faz sentir, e que no calendário se aproxima, combina com mar, com peixe. Pense numa cataplana de peixe cheia de sabor, com muita variedade de peixe e que não leva muito tempo a preparar. Depois de um dia de praia, sentar e desfrutar de uma cataplana de peixe recheada de saúde, é do melhor.
Receita de cataplana de peixe
Ingredientes:
– 600 gr mistura de peixes para caldeirada
– Sal e pimenta q.b.
– 3 dentes de alho1 colher de sobremesa pimentão-doce
– 2 cebolas
– 1 pimento vermelho
– 200 gr polpa de tomate
– 1 dl de vinho branco
– 3 colheres de sopa de azeite
– salsa ou coentros q.b.
– 500 gr batata para cozer
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta, alho picado e o pimentão. Reserve.
De seguida corte a cebola em rodelas finas. Retire as sementes do pimento e corte-o em rodelas.
No fundo da cataplana os pimentos e a cebola. Tempere com sal e cubra com o peixe.
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou coentros e feche a cataplana.
Leve a cataplana ao lume e depois de ferver, deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Vá agitando de vez em quando a cataplana.
Entretanto, num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana.
Espero que tenha uma refeição de sonho com esta Cataplana de Peixe, convidando desde já a deixar um comentário se a receita lhe saiu bem. A próxima receita de peixe que recomendo para quem prefere massa a batata é a Massada de Peixe. Esta receita permite ainda aproveitar o excedente de peixe que tenha de uma refeição, trazendo para a sua próxima refeição um petisco delicioso.
Se é apreciador de peixe não perca esta receita e veja-a aqui.