Tostas ou torradas com manteiga passaram à história. Ao que parece a manteiga não é o alimento mais saudável do mundo, e para quem procura saúde, outras soluções para acompanhar o pão são o acompanhamento ideal. O abacate é um dos ingredientes do momento: é rico em gorduras boas que nos fazem ter mais saciedade… é apelidado até por “manteiga do bem”. A sugestão de tostas de abacate com ovo e tomate é ideal para quem precisa de um pequeno almoço mais reforçado, ou quem sabe para um brunch. Está pronto em menos de 30 minutos por isso não há desculpas para não nos alimentarmos bem.
Receita de tostas de abacate
Ingredientes:
– Fatias de pão
-Ovos
-Tomates
-Vinagre
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque os tomates num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, encha uma panela com água e adicione gotas de vinagre.
Corte os abacates ao meio e coloque o seu recheio num recipiente.
Adicione metade do sumo de limão e uma pitada de sal. Com um garfo, esmague a mistura.
Coloque o pão a torrar.
Coloque os ovos na panela de água a ferver durante 2-3 minutos. Retire com uma espátula e escorra no papel de cozinha.
Por fim é só montar a sua tosta de abacate: coloque o pão torrado num prato e barre com a mistura de abacate, de seguida com os tomates assados. Por fim acrescente o ovo escalfado e tempere no fim com pimenta preta.
Mais receitas com abacate? Está aqui uma mousse de chocolate com abacate.