Quem me acompanha sabe que volta e meia e lá vou eu ao sushi, é daqueles prazeres que primeiro estranha-se e depois entranha-se. Quem diria há uns anos que eu iria adorar comer peixe cru! Pois bem, hoje vim aqui partilhar os primeiros passos para quem gostaria de poder fazer sushi na sua própria casa.
Para conseguir executar esta receita em casa, são precisos alguns utensílios. Investe e depois pode fazer sushi sempre que quiser… um bom investimento.
Vai precisar de:
– Um recipiente com água e limão às rodelas;
– Uma esteira de bambu (Makisu), para conseguir enrolar o sushi;
– Uma faca de boa qualidade;
– Uma toalha molhada;
-Um abanador para remover o líquido em excesso;
– Uma tábua;
– Pauzinhos (Sashibi);
– Pinça para retirar as espinhas do peixe;
Ingredientes:
-Algas
-arroz para sushi cozido
-peixe ou vegetais à escolha para preencher
Preparação:
Primeiro que tudo, comece por preparar o peixe tirando as espinhas e cortando-o aos pedaços pequenos. Prepare também já o arroz e caso escolha utilizar vegetais, corte-os também.
Com a faca, corte as algas ao meio sobre a tábua.
De seguida enrole as algas com a ajuda da esteira de bambu.
Passe as mãos pela água com limão e de seguida retire arroz e forme uma camada sobre a alga. Passe novamente as mãos pela água com limão e seque-as.
Não coloque o arroz até aos limites da alga, deixe um espaço de cerca de 2 cm do rebordo com um espaço no centro onde posteriormente colocará o peixe ou vegetais.
Passe as mãos novamente por água. Depois coloque os pedaços de peixe ou vegetais no espaço que deixou no meio do arroz.
Agora levante o rolo e enrole numa das pontas da esteira até à outra ponta. Enquanto vai enrolando, pressione ligeiramente para a peça de sushi ficar firme.
Enrole a esteira a partir do outro extremo.
Com cuidado, retire a esteira e pressione os extremos da alga.
Use a faca afiada. Corte três ou quatro pedaços na alga para criar as diversas peças de sushi a partir do rolo.
Entretanto espreite a receita dos quadrados de chocolate com amendoim, aqui.