Que bom é estar no conforto do lar a preparar doces e um lanche para os amigos. Não há melhor para um lanche entre amigos do que scones de laranja. Já fez antes e não sabe como os surpreender mais? E que tal se os scones forem de laranja e maracujá?
Deixo-lhe esta receita que partilharam comigo.
Receita de scones de laranja e maracujá
Ingredientes:
– 135 gr de farinha sem fermento
– 135 gr de farinha integral
– 1 ovo, à temperatura ambiente
– 65 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
– 65 gr de açúcar
– 80 ml de natas + para pincelar
– 6 maracujás grandes
– Raspa de uma laranja
– 1/2 colher chá de sal
– 1 colher sopa de fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Num recipiente, junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Junte a manteiga e amasse, até a manteiga estar incorporada na farinha.
Junte o ovo e as natas, sem bater demasiado.
Adicione a raspa de limão e o suco dos maracujás. Envolva.
Enfarinhe uma superfície e molde uma bola com 3-4 dedos de altura.
Com a ajuda de um cortador de bolachas, corte os scones e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele a superfície de cada scone com natas.
Leve ao forno durante 25 minutos ou até estarem dourados.
Veja também a receita de pudim de manga e chia aqui