Receita de tiramisù com morangos

Receita de tiramisù com morangos

Tiramisù significa “levanta-te” por ser um doce muito energético, capaz de dar energia a qualquer pessoa. Esta sobremesa é a combinação dos palitos de la rene com um creme à base de natas e queijo. Sabia que o tiramisù é uma receita tipicamente italiana? Afinal os Itália é muito mais que pizzas e pastas. Experimente a receita de tiramisù com morangos.

Receita de tiramisù com morangos

Ingredientes:

-200 gr de manteiga

-350 gr de palitos de la rene

-500 gr de morangos

-3 folhas de gelatina

-500 gr de queijo mascarpone

-500 gr de queijo quark

-100 gr de açúcar

-2 pacotes de açúcar de baunilha

-200 gr de natas

 

Preparação:

Comece por derreter a manteiga.

Coloque metade dos palitos de la rene num saco de congelação e com a ajuda de um rolo da massa esmague-os finamente.

Misture os palitos esmagados com a manteiga derretida.

Deite esta massa numa forma, previamente untada e polvilhada. Leve esta base ao frigorifico.

Limpe e lave os morangos. Reserve.

Amoleca a gelatina em água fria.

Corte 6 palitos la reine em pedaços pequenos. Misture o queijo mascarpone com o quark, o açúcar e açúcar de baunilha.

Esprema e dissolva a gelatina na mistura anterior. Leve ao frigorifico até que o creme comece a ficar espesso.

Bata as claras em castelo e adicione as natas pouco a pouco.

Envolva as natas com os pedacinhos de palitos la reine e o creme.

Espalhe a mistura sobre a base do bolo e depois acrescente os morangos.

Leve o tiramisù cerca de 2-3 horas ao frigorifico.

 

Aproveite e espreite também, a receita de tarte de nata aqui.

 


Related Posts

Receita de tiramisu

Receita de tiramisu

No Dia do Tiramisu, fique com esta receita… Gosto sempre de lembrar que a gastronomia de alguns países são muito mais do que uma receita emblemática ou do que um ingrediente bastante popular. É óbvio que a culinária do nosso país prolonga-se muito para além […]

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]