Crumble é uma receita tipicamente inglesa. Habitualmente é feita à base de compota, mas hoje trago-lhe uma variante com um ingrediente pouco habitual: o ruibarbo. Porque os legumes podem resultar em excelentes sobremesas, acrescentando-lhes também um bocadinho de saúde. A sugestão de hoje é a receita de crumble de ruibarbo.
Receita de crumble de ruibarbo
Ingredientes:
-500 gr de ruibarbo cortado aos cubos
-4 maçãs vermelhas cortadas aos cubos
-60 ml de água
-100 gr de açúcar em pó
-250 gr de bolachas (escolha as que mais gostar, sem recheio)
-60 gr de gengibre cristalizado picado
-50 gr de manteiga amolecida
-2 colheres de açúcar
-Gelado de baunilha, para servir
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
Junte o ruibarbo, a maçã e a água numa panela.
Leve ao lume até levantar fervura. De seguida reduza o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos ou até o ruibarbo ficar com uma textura suave.
Adicione o açúcar em pó e mexa até que o açúcar se dissolva.
Coloque a mistura de ruibarbo num tabuleiro. Reserve.
Num recipiente, junte as bolachas, o gengibre, a manteiga amolecida e o açúcar.
A mistura com as bolachas, adicione por cima do tabuleiro.
Leve ao forno durante aproximadamente 10 minutos ou até a crosta do crumble ficar levemente tostada.
Retire do forno e sirva acompanhado por gelado de baunilha.
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