Esparguete, carne picada e queijo ralado é de deixar qualquer pessoa com água na boca. Esparguete à bolonhesa não é novidade no mundo das receitas, mas é novidade aqui, e nunca é demais partilhar receitas que valem a pena.
Receita de esparguete à bolonhesa
Ingredientes:
-1 colher de sopa de azeite
-½ kg de carne picada
-1 cebola grande picada
-2/3 dentes de alho picados
-1 cenoura, descascada e picada
-1 talo de aipo picado
-3/4 tomates picados
-2 colheres de sopa de tomate
-500 gr de esparguete
-Queijo ralado
-Sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
Molho bolonhesa
Numa panela adicione o azeite e cozinhe a carne picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, todos os ingredientes picados. Deixe-os cozinhar.
Adicione os tomates à mistura e envolva. Deixe os tomates cozinhar, e vá mexendo.
De seguida reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar tudo durante aproximadamente 20 minutos. A meio do tempo, mexa e controle o cozinhado.
Esparguete
Ferva a água numa panela. Adicione o esparguete e de seguida reduza o lume e deixe-o cozinhar durante 10 minutos, ou o tempo indicado na embalagem.
Quando estiver cozinhado, escorra a água e passe-o por água fria, que faz com que este fique mais solto.
Para terminar a receita, coloque o esparguete no prato e de seguida deite o molho de carne por cima. Finalize com queijo ralado.
Dê uma espreitadela no caril de cordeiro tailandês aqui.