As bebidas vegetais são uma das grandes tendências no mundo da alimentação. Estas bebidas surgiram como uma alternativa para quem é alérgico à lactose, e atualmente são consumidas por um grande número de pessoas, quer sejam alérgicas, quer por opção. Certamente que quando passou pela secção de bebidas vegetais no supermercado, deparou-se com uma grande variedade, de muitos sabores, ingredientes, mas com preços pouco simpáticos, certo?
A alternativa às bebidas vegetais que se vedem nos supermercados e que muitas vezes são cheias de corantes e conservantes, é fazê-las em casa. Sai mais em conta e até é muito simples fazê-las.
Partilho consigo 4 receitas de bebidas vegetais para que possa fazê-las em casa.
Receitas de bebidas vegetais:
Bebida de amêndoa:
Além de ser consumido puro, a bebida de amêndoas é ideal para ser utilizado em receitas, porque tem um sabor muito neutro.
Para fazê-lo basta deixar as amêndoas de molho durante 12 horas. Depois é só bater no liquidificador juntamente com 4 chávenas de água para cada chávena de amêndoas. Para adoçar se quiser junte tâmaras e uma pitada de canela.
Bebida de aveia:
A aveia não precisa ficar de molho sequer. Para cada 2 chávenas de aveia em pó ou em flocos utilize 4 chávenas de água. Bata tudo no liquidificador e coe.
A bebida dura aproximadamente 3 dias no frigorifico.
Bebida de arroz:
Não é preciso deixar o arroz de molho, mas é preciso cozinhá-lo.
Utilize 1 litro de água para cada chávena de arroz, que pode ser branco ou integral. Cozinhe durante 15 minutos e depois bata no liquidificador e coe.
Bebida de quinoa:
A bebida de quinoa é rápida e fácil de ser preparada. Utilize 2 chávenas de água para 4 colheres de quinoa. Coloque tudo dentro do liquidificador e deixe de molho durante 15 minutos. Depois bata durante 1 minuto e está pronto. Não é necessário coar.
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