Porque as saladas não têm sempre que envolver alface, tomate e legumes verdes para serem nutritivas e saudáveis. Na salada que partilho, os protagonistas são o feijão preto, a manga e o abacate. É uma receita simples e uma ótima opção para levar para o seu almoço fora de casa. Experimente esta receita de salada de feijão preto.
Salada de feijão preto, manga e abacate
Ingredientes:
-½ chávena de feijão preto cru
-1/2 manga
-1/2 abacate médio
-2 colheres de sopa de coentros frescos picados
-1 colher de sopa de azeite
-1 pitada de pimenta-caiena
-Raspas e sumo de 1 lima
-Sal a gosto
Preparação:
Demolhe o feijão na noite anterior.
No dia seguinte, cozinhe o feijão com o triplo da quantidade de água.
Deixe cozinhar o feijão durante apoximadamente 50 minutos, e quase no fim do tempo tempere com sal. Depois de cozido o feijão, escorra a água.
Enquanto o feijão arrefece, prepare o abacate e a manga, cortando-os em cubos.
Junte-os ao feijão, assim como os demais temperos, envolvendo bem os sabores.
Por fim é só ajustar os temperos e servir.
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