Muitas vezes faltam-nos ideias para acompanhar o frango simplesmente grelhado. Os acompanhamentos fazem toda a diferença e porque não experimentar a couve kale? É certamente ainda um legume muito desconhecido nas casas portuguesas, mas digo-lhe que quando a provar vai passar a ser uma presença assídua na sua cozinha. Deixo aqui duas sugestões para acompanhar uma proteína à sua escolha: molho de limão-salsa e salada de couve kale.
Receita de molho de limão-salsa e salada de couve kale
Ingredientes: molho limão-salsa
-4 colheres de chá de azeite
-2 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
-2 colheres de sopa de sumo de limão
-2 colheres de sopa de água
-2 colheres de sopa de raspas de limão
-1 colher de sopa de mostarda moída
-½ chávena de salsa picada
-2 dentes de alho picados
-Sal q.b.
Ingredientes: salada de couve kale
-Couve kale a gosto
-1/4 chávenas de sementes de abóbora crua
-¼ de chávena de ralado
Preparação:
Molho de limão-salsa:
Adicione todos os ingredientes e misture-os com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
Salada:
Adicione todos os ingredientes para a salada num recipiente. Adicione a quantidade desejada de molho de limão e salsa e misture bem. Polvilhe no fim com queijo ralado.
Sugestão:
Pode acompanhar este molho e esta salada com peito de frango grelhado, como está sugerido na imagem.
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