O risoto é um prato que está na moda, ao nível culinário. Pode ser servido como entrada ou prato principal, é bastante versátil. Atualmente também já são servidos risotos com diversos ingredientes diferentes: risoto de camarão, legumes, cogumelos, etc. Risoto significa “pequeno arroz” e é um prato italiano que surgiu no norte de Itália, mais precisamente na região da Lombardia. A sugestão que partilho hoje é para abrir o apetite de imediato: risoto de queijo e cogumelos.
Receita de risoto de queijo e cogumelos
Ingredientes:
-1 colher de sopa de azeite
-60 gr de manteiga sem sal
-2 alho-francês picados
-2 dentes de alho picados
-2 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas
-295 gr de arroz para risoto
-100 ml de vinho branco
-100 ml de natas
-300 gr de cogumelos
150 gr de queijo brie
Preparação:
Coloque o azeite e metade da manteiga numa panela em lume brando.
Cozinhe o alho francês, os dentes de alho, metade das folhas de alecrim e deixe cozinhar.
Adicione o arroz e mexa. De seguida acrescente o vinho e cozinhe até este ter evaporado.
Coloque água para o arroz cozinhar.
Acrescente o queijo brie e vá mexendo sempre.
Misture as natas e cozinhe por mais 2-3 minutos até estarem completamente envolvidas.
Derreta 30 gr manteiga numa panela com lume alto. Cozinhe os cogumelos e restante alecrim até os cogumelos ficarem dourados.
Servir o risoto imediatamente, coberto com cogumelos, mais queijo brie e folhas de alecrim.
Deixo aqui a sugestão de duas receitas com beringela, o que me diz?