Pão que é pão não precisa de ter farinha. Esta receita que me enviaram de pão de cebola foge ao nosso tradicional pão feito com farinha branca. Nem parece um pão… diria que se assemelha mais a um bolo salgado.
Receita de pão de cebola
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de farelo de aveia
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 cebola pequena picada
- 4 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta do reino q.b.
- Ervas a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Comece por bater os ovos, o leite em pó e o farelo de aveia.
Despeje a mistura numa tigela e adicione o fermento em pó. Mexa bem para incorporar. Junte então a cebola picada, o sal, as ervas e a pimenta.
Coloque a massa na numa forma (de preferência forma de bolo inglês) e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
Desenforme e sirva.
Espreite aqui, três sugestões de receitas rápidas com café.