Receita de pão de cebola

Receita de pão de cebola

Pão que é pão não precisa de ter farinha. Esta receita que me enviaram de pão de cebola foge ao nosso tradicional pão feito com farinha branca. Nem parece um pão… diria que se assemelha mais a um bolo salgado.

Receita de pão de cebola

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta do reino q.b.
  • Ervas a gosto

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Comece por bater os ovos, o leite em pó e o farelo de aveia.

Despeje a mistura numa tigela e adicione o fermento em pó. Mexa bem para incorporar. Junte então a cebola picada, o sal, as ervas e a pimenta.

Coloque a massa na numa forma (de preferência forma de bolo inglês) e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.

Desenforme e sirva.

 

Espreite aqui, três sugestões de receitas rápidas com café.


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]