Para este sábado à noite, a sugestão é do Filipe Salgueiro. A receita que nos trás é de esparguete de marisco. Uma inspiração italiana que junta o mar com o tão habitual esparguete ‘al dente’.
Esparguete de marisco
Ingredientes:
- 200 gr de esparguete
- 2 lulas
- 2 choquinhos
- 2 mexilhões
- 2 ameijoas
- 2 gambas
- 1/2 pak choi
- 2 colheres de sopa de tomate seco
- Manjericão q.b.
- Pimenta do reino moída na hora q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de pasta de alho
- Azeitonas q.b.
Preparação:
Numa panela, com água a ferver e sal em lume médio, coza o esparguete. Assim que estiver “al-dente”, retire do lume e, com a ajuda de um escorredor, passe a massa por água corrente.
Numa frigideira antiaderente, em lume médio, coloque um fio de azeite e uma colher de pasta de allho. Deixe refogar um pouco.
Junte agora as lulas, os choquinhos, os mexilhões, as ameijoas e as gambas. Deixe cozinhar.
A meio da cozedura, junte metade de um pal choi desfolhado, o tomate seco e quatro azeitonas. Tempere com sal e pimenta. Assim que estiver coinhado, retire do lume e reserve.
Entretanto, coloque numa frigideira antiaderente, em lume alto, um fio de azeite, meia colher de sobremesa de pasta de alho e algumas folhas de manjericão picadas.
Aqueça a massa e envolva tudo muito bem.
Distribua a massa e o marisco por duas doses e bom apetite.
Se gostou desta sugestão do Filipe Salgueiro, espreite também a receita do Pedro Lima aqui.