O crème brulée é uma sobremesa francesa, aliás pelo nome é evidente. É geralmente servido gelado. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, etc.
Se viu a imagem, certamente que à primeira impressão lhe pareceu o nosso típico leite creme. Na verdade, eles são muito idênticos: enquanto o leite creme é feito ao lume e leva farinha, o crème brulée vai ao forno.
Receita de Crème brulée
Ingredientes:
5 gemas de ovo
100 g de açúcar
500 ml de natas
1 fava de baunilha
Preparação:
Bata as gemas de ovos com o açúcar.
Corte a fava de baunilha em dois e raspe o seu interior com uma faca. Coloque os grãos na tigela e misture.
Adicione à mistura, 500 ml de natas e bata.
Despeje o creme nas taças (próprias para irem ao forno) e leve ao forno pré-aquecido a 100°C durante aproximadamente 1 hora.
Deixe arrefecer até a temperatura ambiente e, depois, leve ao frigorifico durante 2 horas.
De seguida retire os cremes do frigorifico e polvilhe com açúcar.
O passo seguinte é caramelizar. Use o maçarico de cozinha para caramelizar o crème brulée.
Caramelize o crème brulée apenas no momento de servir. Caso isso seja feito antes, o creme não terá a camada crocante.
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