Hoje em dia há bolos para todos os gostos e feitios: bolo mais doces, menos doces, de fruta, de chocolate, de vegetais. Quando vi este bolo achei que tinha um aspeto incrível, depois vi que era de espinafres, uma boa surpresa. A tendência de incluir vegetais e outros tipos de açúcar nos doces está cada vez mais forte. É uma forma de caminhar para um lado mais saudável, mais consciente. Para terminar o fim-de-semana da melhor maneira, experimente este bolo de espinafres e iogurte.
Receita de bolo de espinafres e iogurte
Ingredientes:
-200 gr espinafres frescos
-170 gr de manteiga sem sal
-200 gr de açúcar
-3 ovos
-150 gr de iogurte grego natural
-240 ml de leite de côco
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-1 colher de chá de extrato de amêndoa
-380 gr de farinha
-3 colheres de chá de fermento em pó
-½ colher de chá de sal
-75 gr de côco ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Cozinhe os espinafres por alguns minutos até estes ficarem murchos. Retire o excesso de água, espremendo-os. De seguida com uma varinha mágica, faça dos espinafres puré. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos e bata bem. Misture o puré de espinafre, leite de côco, o iogurte, o extrato de baunilha e extrato de amêndoa.
Em outro recipiente, bata a farinha, o fermento, o sal e o côco.
Faça um buraco no centro da mistura e de seguida coloque a mistura dos ingredientes líquidos. Misture até ficar homogéneo.
Deite a mistura nas formas: pode repartir em 3 formas ou posteriormente partir um bolo em 3.
Leve ao forno durante 45 minutos aproximadamente.
Depois de retirar do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Agora é só enfeitar como mais gostar: pode cobrir com iogurte grego, raspas de chocolate, frutas, etc.
E que tal um bolo de café? Veja a receita aqui.