Porque é tempo de descontrair e aproveitar para adoçar o paladar. Esta receita que me mandaram é de bolo de chocolate com canela e malagueta e acredite que a combinação das especiarias com o chocolate fica incrível.
Receita de bolo de chocolate com canela e malagueta
Ingredientes para o bolo
- 1 chávena de manteiga
- 1 chávena de cacau em pó sem açúcar
- ¾ chávena de água
- 2 chávenas de açúcar
- 2 ovos
- 100 ml de natas
- 2 colheres de chá de baunilha
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de malagueta moída
Ingredientes para a cobertura
- 1 e 1/2 chávenas de nozes pecan picadas
- ¼ chávena de manteiga
- 1/2 chávena de leite misturado com natas
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas de chocolate negro
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Reserve.
Numa panela derreta a manteiga e misture o cacau em pó. Adicione a água e misture até ficar uma mistura cremosa. Retire do lume.
Num recipiente misture o açúcar, os ovos, as natas, a água, a baunilha e a malagueta.
Bata a mistura anterior com a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Bata bem.
De seguida coloque a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos (confirme com o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer.
Preparação da calda:
Numa panela, derreta a manteiga, adicione a mistura de leite e natas e o açúcar.
Coloque o chocolate e mexa até que faça um creme.
Tire do lume e misture as nozes pecan.
Coloque no frigorifico durante 10 minutos.
Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura por cima do bolo até que fique completamente coberto. Sirva.
Se gostou desta receita com chocolate, veja aqui a melhor receita de bolo de chocolate.