Bolo de cenoura, simples, mas ao qual eu não consigo resistir. Esta receita que encontrei, despertou a minha atenção pelo contraste do doce da cenoura com o sabor meio azedo do queijo creme. Que tal esta receita para adoçar o fim-de-semana?
Receita de bolo de cenoura com creme de queijo
Ingredientes
Para o bolo:
-2 e ½ chávenas de farinha de trigo
-1 colher de chá de fermento
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-3 colheres de chá de canela em pó
-½ colher de chá de noz moscada em pó
-¼ colher de chá de cravo em pó
-½ colher de chá de gengibre picado
-½ colher de chá de sal
-1 chávena de açúcar granulado
-1 chávena de açúcar
-4 ovos
-1 e ½ chávena de azeite
-500 gr de cenouras, descascadas e raladas
-½ chávena de abacaxi picado
Para o recheio de queijo creme:
-350 ml de queijo creme
-100 gr de manteiga com sal
-4 colheres de chá de natas
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-1 e ¾ chávena de açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Num recipiente bata a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo, o gengibre e o sal. Reserve.
Bata os açúcares com os ovos. De seguida reduza para uma velocidade mais baixa e acrescente o óleo gradualmente.
Junte a cenoura e o abacaxi e mexa bem. De seguida junte a mistura dos ingredientes secos.
Reparta a massa por duas formas de bolo previamente untadas e polvilhadas.
Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
Depois retire os bolos, espere que arrefeçam e desenforme.
Enquanto isso, faça o recheio.
Bata o queijo creme, a manteiga, as natas, e a baunilha. Depois adicione o açúcar em pó e misture até ficar macio. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Quando os bolos estiverem completamente arrefecidos e desenformados e o recheio mais consistente basta rechear um dos bolos e colocar o outro por cima.
Por fim coloque o restante recheio por cima e enfeite como mais gostar.
Sugestão: O bolo pode ser coberto e refrigerado 1 dia antes. Na verdade, o bolo de um dia para o outro apura os seus sabores.
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