A inspiração italiana é uma constante na minha cozinha. Gosto da simplicidade mas ao mesmo tempo da riqueza e sabor das receitas. A receita que trago hoje é fusilli com vegetais e pode ser para vegetarianos ou para quem preferir, pode servir como um acompanhamento. Como é tradição, o tomate não poderia faltar à receita italiana, mas a ele juntam-se legumes e fusilli, uma ótima combinação.
Fusilli com vegetais
Ingredientes
1/2 kg de tomate bem maduro
1 chávena de chá de azeite
1 punhado de manjericão
5 dentes de alho inteiros
6 espargos
1 copo de brócolos
1 colher de sopa de sal
1 pacote de fusilli
Pimenta do reino q.b. moída na hora
Parmesão q.b. ralado na hora
Preparação
Coloque os tomates em água quente e aguarde alguns minutos. Escorra-os, mergulhe em água fria e
retire-lhes a pele. Parta ao meio, retire as sementes e pique-os em pedaços muito pequenos. Se preferir pode bater no liquidificador.
Aqueça meia chávena de azeite e aloure o alho. Acrescente o tomate, o manjericão, os brócolos, os espargos cortados em pedaços e o sal. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, ou até que o molho reduza bastante e fique bem encorpado, mexendo de vez em quando. Retifique o sal, acrescente a pimenta do reino moída na hora e o restante azeite. Numa panela grande, cheia com água, junte 1 colher de sopa de sal, um raminho de manjericão, uma folha de louro, 1 flor de anis e um fio de azeite.
Coloque o fusilli a cozer conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva no preparado
anterior. Sirva quente polvilhado com parmesão ou outro queijo da sua preferência
Veja também a receita de Spaghetti al pomodoro.