Esta receita de trufas energéticas é para aqueles que tratam a cozinha por “tu” e para quem até tem receio dela. Esta receita é lanche, ou pode ser sobremesa. Esta receita sabe bem em todos os momentos. Esta receita é de trufas energéticas.
É uma alternativa saudável (mas não parece) para quem anda na correria diária, mas para quem também gosta de algo que lhe dê aquela energia extra. Quando recebi esta receita fui imediatamente comprar o que me faltava e fui fazer. É das mais simples que fiz até hoje e é cheia de sabor.
Receita de trufas energéticas:
Ingredientes:
1 chávena de avelãs torradas (140 g)
1 ½ chávena de tâmaras Medjool (300 g)
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de óleo de côco
Preparação:
Coloque as avelãs num liquidificador e triture-as.
Adicione as tâmaras, o cacau em pó e óleo de côco e misture novamente.
De seguida faça bolas com as mãos.
Para armazenar, sugiro que coloque as trufas energéticas num recipiente de vidro. Aguentam até duas semanas no frigorifico ou pode até congelar.
Se gostou desta receita, veja a receita do bolo que pode comer sem culpa aqui.