Poucos ingredientes e tanto sabor. Ao olhar para esta receita ficamos com a impressão que será complexa e exigente… mas os nossos olhos também nos enganam. É simples, exige pouco do nosso tempo, sai muito em conta e ainda fazemos um brilharete. A receita é de tarte de limão merengada.
Vale a pena experimentar.
Tarte de limão merengada
Ingredientes:
Para a Massa
1 embalagem de massa quebrada
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 limões – raspa e o sumo
3 ovos – separe as gemas das claras
175 g de açúcar
Preparação:
Misture o leite condensado com a raspa e o sumo de limão e com as gemas.
Mexa bem.
Forre a tarteira com a massa quebrada e pique a massa com um garfo.
De seguida, deite o recheio sobre a massa e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo com o açúcar para fazer o merengue.
Cubra o creme de limão com o merengue e volte a colocar a tarte no forno até ficar levemente dourada.
Experimente também a melhor receita de bolo de chocolate aqui.