Para quem não tem tempo, a cozinha italiana é uma excelente aliada. A sugestão que trago para esta sexta-feira é a receita de Spaghetti al pomodoro.
Simples, rápida de se confecionar e deliciosa. Precisa apenas de quinze a vinte minutos para preparar uma refeição digna de um verdadeiro chef. Com poucos ingredientes e num curto espaço de tempo poderá com fazer um brilharete.
Ingredientes
1 kg de tomate bem maduro
1 chávena de chá de azeite
1 punhado de manjericão
5 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de sal
1 pacote de esparguete
Pimenta do reino q.b. moída na hora
Parmesão q.b. ralado na hora
Tomate cereja para decorar
Preparação
Coloque os tomates em água quente e aguarde alguns minutos. Escorra-os, mergulhe em água fria e retire-lhes a pele. Parta ao meio, retire as sementes e pique-os em pedaços muito pequenos. Se preferir pode bater no liquidificador. Aqueça meia chávena de azeite e aloure o alho. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal.
Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, ou até que o molho reduza bastante e fique bem encorpado, mexendo de vez em quando. Retifique o sal, acrescente a pimenta do reino moída na hora e o restante azeite.
Numa panela grande, cheia com água, junte 1 colher de sopa de sal, um raminho de manjericão, uma folha de louro, 1 flor de anis e um fio de azeite. Coloque o esparguete ou “spaghetti” a cozer conforme as instruções da embalagem. Escorra e acrescente o spaghetti ao molho de tomate.
Decore com tomate cereja e polvilhe com parmesão ou outro queijo da sua preferência.