Quinoa na sopa? Parece improvável, mas a combinação da sopa de quinoa com espinafres e gengibre é surpreendente. Esta sopa é mesmo saudável, repleta de vitaminas, de fácil preparação, é uma refeição muito completa com baixo teor de gordura e calorias.
Receita de sopa de quinoa com espinafres e gengibre
Ingredientes:
100g de quinoa vermelha
100g de quinoa branca
1 cebola vermelha grande picada
1 alho-francês picado
1 dente de alho grande picado
30g de raiz de gengibre fresca, descascada e ralada
1lt de caldo de legumes quente
200g de folhas de espinafre
200g de soft cheese com baixo teor de gordura
2 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta preta moída
Preparação:
Lave a quinoa e de seguida coloque-a numa panela com uma pitada de sal e duplique o volume da água. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe durante 15 minutos.
coloque a cebola, o alho-francês e o gengibre numa panela grande com o caldo de legumes. Deixe ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Escorra a quinoa.
Deixe de parte algumas folhas de espinafres para enfeitar o prato. Adicione as restantes folhas na panela com os outros legumes. Cozinhe durante dois minutos.
Com a varinha mágica passe a sopa de forma a obter um puré. Adicione os 150g de queijo e misture novamente. Misture a quinoa e reaqueça suavemente. Tempere a gosto.
Misture o restante queijo com o leite e mexa. Sirva a sopa coberta com um batido de queijo, folhas de espinafre e um pouco mais de pimenta preta.
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