Sopa de quinoa com espinafres e gengibre

Sopa de quinoa com espinafres e gengibre

Quinoa na sopa? Parece improvável, mas a combinação da sopa de quinoa com espinafres e gengibre é surpreendente. Esta sopa é mesmo saudável, repleta de vitaminas, de fácil preparação, é uma refeição muito completa com baixo teor de gordura e calorias.

 

Receita de sopa de quinoa com espinafres e gengibre

Ingredientes:

100g de quinoa vermelha

100g de quinoa branca

1 cebola vermelha grande picada

1 alho-francês picado

1 dente de alho grande picado

30g de raiz de gengibre fresca, descascada e ralada

1lt de caldo de legumes quente

200g de folhas de espinafre

200g de soft cheese com baixo teor de gordura

2 colheres de sopa de leite

Sal e pimenta preta moída

 

Preparação:

Lave a quinoa e de seguida coloque-a numa panela com uma pitada de sal e duplique o volume da água. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe durante 15 minutos.

coloque a cebola, o alho-francês e o gengibre numa panela grande com o caldo de legumes. Deixe ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Escorra a quinoa.

Deixe de parte algumas folhas de espinafres para enfeitar o prato. Adicione as restantes folhas na panela com os outros legumes. Cozinhe durante dois minutos.

Com a varinha mágica passe a sopa de forma a obter um puré. Adicione os 150g de queijo e misture novamente. Misture a quinoa e reaqueça suavemente. Tempere a gosto.

Misture o restante queijo com o leite e mexa. Sirva a sopa coberta com um batido de queijo, folhas de espinafre e um pouco mais de pimenta preta.

 

 

Experimente outras receitas de quinoa aqui.


Related Posts

Paolla Oliveira adora hambúrguer de quinoa: saiba como preparar!

Paolla Oliveira adora hambúrguer de quinoa: saiba como preparar!

Esta receita de hambúrguer de beterraba e quinoa é tão irresistível… que vai querer repetir vezes sem conta! “Hambúrguer” e “carne” não devem sempre fazer parte da mesma frase… e nem imagina como isso é tão maravilhosamente delicioso! Basta pesquisar um pouco por este blog: […]

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]