Hoje partilho uma receita que me enviaram em que a laranja é a protagonista: receita de bolo de laranja com casca. É rápido, fácil e com ingredientes que facilmente já encontramos na nossa cozinha.
Receita de bolo de laranja com casca
Ingredientes para cobertura de laranja:
1 chávena de açúcar
125ml de água
2 Laranjas grandes com a casca, cortadas em fatias finas
Preparação:
Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao lume médio e vá mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe durante 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire e reserve.
Ingredientes para a massa:
1 laranja inteira sem caroços, picada
3 ovos
2 chávena de chá de açúcar
3/4chávena de óleo
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de nozes ou amêndoas picadas
canela a gosto
Preparação:
Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Misture a farinha, o fermento, as nozes (ou amêndoas) picadas pequenas e a canela. Vá misturando até incorporar as duas partes.
Forre uma forma com papel vegetal. Cubra o fundo e as laterais da forma com as fatias de laranja e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse no forno por 50-60 minutos.
Tire do forno. Deixe o bolo arrefecer antes de desinformar.
Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante.
Delicie-se!
Se quiser adoçar mais um pouco o seu dia, pode ver a receita de salame de avelã aqui.