Por vezes deitamos fora parte dos alimentos por desconhecimento de como podem ser aproveitados, essa é a verdade. As cascas de frutas e legumes, por exemplo, têm uma grande quantidade vitaminas, sais minerais e proteínas que a parte que normalmente consumimos. Poder reaproveitar alimentos por completo, é a dica que trago.
Reaproveitar alimentos
Bolo de cascas de frutas
Porque é que as cascas das frutas têm que ir para o lixo? Veja esta receita e reaproveite.
Ingredientes
- 2 copos de cascas de frutas lavadas (banana, goiaba, manga, pera)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher se chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- Sal q.b.
Preparação:
Bata as cascas e o leite no liquidificador, coe o líquido e reserve. Bata o açúcar, as gemas e a manteiga e, em seguida, acrescente as cascas batidas, a farinha e o fermento. Coloque as claras batidas em neve por último, misture tudo leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos a 180 graus.
Chá de casca de abacaxi – Para fazer esse chá, as cascas do abacaxi devem ser lavadas muito bem. Depois, coloque em uma panela as cascas e um litro de água filtrada. Deixe ferver, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos antes de beber.
Chá de maçã com mel
Com as cascas de 6 maçãs, 3 a 4 copos de água, uma colher de sobremesa de canela em pó, uma colher de chá de mel e uma colher de chá de sumo de limão, faça um chá de maçã com mel.
Coloque as maçãs numa panela e cubra com água, sumo de limão e canela. Deixe ao lume por 10 minutos. Em seguida, tire as cascas de maçã. Adicione o mel.
Sobras de queijo
Se tem restos de queijo no frigorifico com o prazo de validade a bater à porta, uma solução é polvilhar o queijo em saladas, massas ou mesmo sopas. Outra dica é cobrir a carne, o peixe ou mesmo gratinar com legumes no forno.
Talos e folhas
Nem sempre é fácil reaproveitar talos e folhas dos legumes. Refogados, recheios, podem ser ideias para os incorporar e aliar os benefícios que estes têm.
Mais dicas sobre como reaproveitar alimentos? Espreite aqui.