Muitas vezes temos sobras no frigorífico e não sabemos o que fazer com elas, verdade não é? A sugestão de hoje são três receitas para reaproveitar alimentos que são frequentes andarem pelos nossos frigoríficos: arroz, feijão, carne e cogumelos. Experimente!
Arroz > Bolos de arroz
O arroz transforma-se em bolos de arroz. Usa-se o arroz já cozido e é muito simples de fazer.
Ingredientes:
2 chávenas de arroz cozido
½ chávena de queijo ralado
1/2 chávena de leite
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de amido de milho
1/2 chávena de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
Preparação:
Num recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa.
Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados
Escorra sobre papel absorvente
Frango, carne ou cogumelos > Omelete ou ovo mexido
Aqui a dica é desfiar: desfie o frango, a carne ou pique os cogumelos e depois é só juntar os ovos.
Parta dois ovos num recipiente e bata até ficar homogéneo.
Tempere os ovos batidos com pimenta e sal.
Misture.
Despeje a mistura numa frigideira não aderente e acrescente os outros ingredientes.
Arroz e feijão > Mexido
É uma famosa receita de aproveitamento brasileira, ora não fosse com os ingredientes arroz e feijão.
Refogue alho e cebola numa panela.
Adicione um ou dois ovos, tempere e misture.
Adicione frango desfiado, ou carne picada (se quiser) e misture.
Adicione arroz pronto e feijão pronto.
Misture tudo.
Se gostou das dicas para reaproveitar alimentos, espreite agora como usar as especiarias nos seus cozinhados aqui.