Já não se faz pão com alho como antigamente! Confesso que quando vou ao supermercado, fico com vontade de comer pão com alho quando olho para as embalagens congeladas, mas o certo é que não sabe a “produto caseiro”. Quando me enviaram esta receita nem pensei duas vezes antes de a experimentar, bastou-me ver a fotografia para ficar convencido.
Espero que também seja tão apreciador desta receita quanto eu.
Pão com alho caseiro
Ingredientes:
1 baguete ou pão francês
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de café de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
Preparação:
Misture a manteiga derretida com a maionese.
Acrescente os restantes ingredientes e misture bem até formar uma pasta.
Corte o pão em fatias sem separá-las e passe a pasta de alho nas fatias
Espalhe também a pasta por cima do pão e de seguida embrulhe-o com papel alumínio.
Por fim leve ao forno pré aquecido a 180graus durante 10 minutos. Abra o papel alumínio e deixe o pão dourar durante mais 5 minutos.
Sirva-o quente.
Se gosta de pão quente, experimente o pão de abóbora e nozes aqui.