Comer legumes pode ser tão saboroso. Pode e deve. Porque não acompanhar uma refeição com estes legumes gratinados? Para esta receita estão presentes apenas brócolos e couve-flor, mas tenho a certeza que outros legumes ficarão tão bem nesta receita.
Bom apetite!
Receita de legumes gratinados
Ingredientes:
1/2 couve-flor
1/2 brócolos
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 chávena de leite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado (o que gostar mais)
Preparação:
Cozinhe a couve-flor e os brócolos ao vapor, ou apenas em água, até que estejam macios.
Numa panela, derreta a margarina e retire-a do lume mal derreter toda.
Adicione a farinha e misture.
De seguida leve a mistura ao lume durante aproximadamente 1 minuto sem nunca parar de mexer.
Volte a retirar do lume e junte o leite. Mexa muito bem.
Tempere com sal e pimenta e volte a levar ao lume.
Deixe apurar durante aproximadamente 3 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque os brócolos e a couve-flor num tabuleiro e regue com esse molho branco e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno e gratine até ficar levemente tostado.
Sirva.
Espreite também as duas receitas que sugiro com arroz, aqui.