Receita de legumes gratinados

Receita de legumes gratinados

Comer legumes pode ser tão saboroso. Pode e deve. Porque não acompanhar uma refeição com estes legumes gratinados? Para esta receita estão presentes apenas brócolos e couve-flor, mas tenho a certeza que outros legumes ficarão tão bem nesta receita.

Bom apetite!

Receita de legumes gratinados

Ingredientes:

1/2 couve-flor

1/2 brócolos

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 chávena de leite

Sal e pimenta q.b.

Queijo ralado (o que gostar mais)

 

Preparação:

Cozinhe a couve-flor e os brócolos ao vapor, ou apenas em água, até que estejam macios.

Numa panela, derreta a margarina e retire-a do lume mal derreter toda.

Adicione a farinha e misture.

De seguida leve a mistura ao lume durante aproximadamente 1 minuto sem nunca parar de mexer.

Volte a retirar do lume e junte o leite. Mexa muito bem.

Tempere com sal e pimenta e volte a levar ao lume.

Deixe apurar durante aproximadamente 3 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque os brócolos e a couve-flor num tabuleiro e regue com esse molho branco e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno e gratine até ficar levemente tostado.

Sirva.

 

Espreite também as duas receitas que sugiro com arroz, aqui.


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