Receita de favas guisadas

Receita de favas guisadas

Uma receita tipicamente portuguesa. Para quem é um apreciador vai com certeza apreciar esta receita de favas. Realça todo o sabor dos enchidos. Se quiser, pode variar nos enchidos que acrescenta a esta receita.

Receita de favas guisadas

Ingredientes:

  • 1,5 kg de favas
  • 1 tomate fresco picado
  • 1 chouriço de carne
  • 500 gr de entremeada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de coentros
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • sal e pimenta q.b.

 

Comece por dar pequenos golpes no chouriço.

Numa panela, coloque a banha de porco, o tomate, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar.

Acrescente os enchidos e o entrecosto, tempere a gosto com sal e pimenta, e acrescente 2,5 dl de água.

Deixe cozinhar um lume baixo.

Quando estiver tudo cozinhado retire da panela, corte em pedaços, e coloque numa travessa.

Entretanto, deite as favas, já cortadas e arranjadas, numa panela e cubra-as com água. Deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos. Assim que estiverem cozidas, pode juntá-las depois às carnes e enchidos.

 

Para sobremesa, que tal o pastel de tentúgal? Veja a receita aqui.

 


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]