Receita de bruschetta de cogumelos e tomate seco

Receita de bruschetta de cogumelos e tomate seco

Mais uma receita de inspiração italiana. Desta vez trago bruschettas, estas de cogumelos e tomate seco. A bruschetta é uma receita italiana feita à base de pão, que é tostado com azeite e esfregado com alho. Há diversas variações, consoante os gostos e ingredientes que tanha à mão, pode fazer a sua própria bruschetta.

 

Receita de bruschetta de cogumelos e tomate seco

Ingredientes:

  • Pão alentejano cortado em fatias grossas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • 5 fatias de bacon cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 chávenas de cogumelos, cortados
  • 1/4 chávena de tomates
  • ¼ chávena de tomilho fresco
  • 1/2 Vinho tinto
  • Pimenta vermelha, sal q.b.
  • Queijo de cabra a gosto.

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Esfregue fatias de pão com o dente de alho e, em seguida, regue com azeite.

Coloque o pão no forno até ficar ligeiramente torrado.

Cozinhe o bacon em lume médio. Retire da panela e escorra a gordura libertada.

Na mesma panela adicione a manteiga. Refogue o alho e a cebola.

Adicione os cogumelos, os tomates secos e o tomilho.C ozinhe até que os cogumelos e os tomates tenham dourado e amolecido.

Adicione o vinho cozinhe até que o líquido seja reduzido.

Tempere com pimenta vermelha e sal.

Para montar a bruschetta, espalhe fatias de pão com queijo de cabra e cubra com a mistura dos cogumelos e tomates secos.

Sugestão: no fim, polvilhe com folhas de tomilho.

 

Se gosta de receitas com pão, experimente esta de pão com alho aqui.


Related Posts

No Dia Mundial do Pão, fique com esta receita de bruschetta de figos e mel!

No Dia Mundial do Pão, fique com esta receita de bruschetta de figos e mel!

Esta bruschetta de figos e mel promete ser a estrela dos seus lanches! É um fruto com um sabor único? É, sim senhor! Então, porque não usar mais vezes o figo em receitas? E, ainda por cima, é um ingrediente que nos pode agradar o paladar […]

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]