Mais uma receita de inspiração italiana. Desta vez trago bruschettas, estas de cogumelos e tomate seco. A bruschetta é uma receita italiana feita à base de pão, que é tostado com azeite e esfregado com alho. Há diversas variações, consoante os gostos e ingredientes que tanha à mão, pode fazer a sua própria bruschetta.
Receita de bruschetta de cogumelos e tomate seco
Ingredientes:
- Pão alentejano cortado em fatias grossas
- 3 dentes de alho
- Azeite
- 5 fatias de bacon cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 chávenas de cogumelos, cortados
- 1/4 chávena de tomates
- ¼ chávena de tomilho fresco
- 1/2 Vinho tinto
- Pimenta vermelha, sal q.b.
- Queijo de cabra a gosto.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Esfregue fatias de pão com o dente de alho e, em seguida, regue com azeite.
Coloque o pão no forno até ficar ligeiramente torrado.
Cozinhe o bacon em lume médio. Retire da panela e escorra a gordura libertada.
Na mesma panela adicione a manteiga. Refogue o alho e a cebola.
Adicione os cogumelos, os tomates secos e o tomilho.C ozinhe até que os cogumelos e os tomates tenham dourado e amolecido.
Adicione o vinho cozinhe até que o líquido seja reduzido.
Tempere com pimenta vermelha e sal.
Para montar a bruschetta, espalhe fatias de pão com queijo de cabra e cubra com a mistura dos cogumelos e tomates secos.
Sugestão: no fim, polvilhe com folhas de tomilho.
Se gosta de receitas com pão, experimente esta de pão com alho aqui.