Arroz mas que não é na verdade arroz. É uma receita que tem sido muito popular no mundo da culinária e principalmente para quem procura ser um bocadinho mais saudável, porque na verdade este é arroz de couve-flor. É um ótimo acompanhamento para quem gosta de inovar e variar, para fugir aos tradicionais acompanhamentos.
Receita de arroz de couve-flor:
Ingredientes
½ couve-flor
½ chávena de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Comece por lavar a couve-flor e depois seque-a bem.
Coloque num processador (liquidificadora) e bata até obter uma textura similar à do arroz. Pode também utilizar um ralador de queijo. Neste caso rale a couve-flor na parte mais grossa.
De seguida, numa frigideira refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.
Acrescente a couve-flor e deixe refogar durante 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
No final polvilhe com salsa e sirva como acompanhamento.
Veja também a receita do hambúrguer de salmão aqui.