Salame de avelã

Salame de avelã

Receitas com chocolate nunca são demais, não acha? Hoje trago-lhe esta sugestão de salame de avelã que foge à versão  tradicional.

 

Salame de avelã

Ingredientes:

200 gr de bolacha torrada picada grosseiramente

100 gr de chocolate negro

1/2 chávena de avelãs torradas

2 colheres de sopa de leite gordo

3 colheres de sopa de açúcar mascavado

3 colheres de sopa de manteiga com sal

 

Preparação:

Parta a tablete de chocolate em bocados e pique as avelãs grosseiramente.

Aqueça o leite e dissolva o açúcar. Acrescente a manteiga e mexa. Retire do lume e junte os quadrados de chocolate, mexa até obter um creme liso.

Deite o creme de chocolate e as avelãs na taça onde estão as bolachas partidas, envolva até obter uma massa pegajosa. Deite a mistura numa película aderente e forme um rolo apertando com as mãos para que fique compacto.

Leve ao frigorífico para solidificar durante pelo menos 4 horas.

 

Entretanto deixo-lhe mais uma receita onde o chocolate é o protagonista, delicie-se!


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