Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

As pataniscas de bacalhau são um bom petisco para servir de entrada ou prato principal e são tão fáceis de fazer que podem ser preparadas em qualquer altura. Sem esquecer de que raras são as pessoas que não apreciam este pitéu!

 

Pataniscas de bacalhau

 

Ingredientes

400 gr de bacalhau desfiado

Óleo q.b.

Sal q.b.

Um ramo de salsa

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 cebola

2 ovos

200 ml de leite

1 chávena e meia de farinha

 

Preparação

Numa tigela, coloque a farinha, abra uma cova e deite o leite, os ovos e o azeite. Envolva a farinha até que o preparado fique cremoso.

Junte o bacalhau desfiado e o sal, bem como os alhos, a salsa e a cebola picados.

Frite colheradas em óleo em temperatura média.

Escorra em papel absorvente

 

Para sobremesa, sugiro esta mousse de limão.

 

 

(Visited 2.514 times, 1 visits today)

Related Posts

Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Um prato simples e rápido de fazer: assim são estas pataniscas de bacalhau! Sabe aquelas receitas que são de comer e chorar por mais? Para mim, todos os pratos que têm bacalhau são assim! Os sabores podem ser mais picantes, com um toque mais tradicional […]

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal… para os santos populares!

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal… para os santos populares!

Fácil… e irresistível: fique com esta receita de Bacalhau à Brás! Hoje à mesa, trago-lhe uma receita portuguesa… com certeza! O que não faltam são muitas versões do típico Bacalhau à Brás… Por exemplo, há receitas com um acompanhamento diferente, uma ou outra erva aromática […]