Coxinhas de frango

Coxinhas de frango

Quem já viu novelas brasileiras ouviu certamente falar das famosas “coxinhas de frango”. Em Portugal, nem sempre é fácil encontrá-las, mas a receita é extremamente simples e absolutamente deliciosa.

 

Coxinhas de frango

 

Ingredientes

1 kg de peito de frango

3 colheres de sopa de óleo

Óleo para fritar

4 ovos batidos

Pão ralado q.b.

5 chávenas de farinha peneirada

150 gr de manteiga ou margarina

500 gr de batata

3 tabletes de calso de galinha

1/2 chávena de sala

1 cebola picada

 

Preparação do recheio

Cozinhe o frango, as batatas sem casca e 2 tabletes de caldo. Mexa para que o caldo fique bem dissolvido.

Reserve a água e desfie o frango. Esprema as batatas e reserve.

Numa panela, aqueça o alho e doure a cebola.

Junte o frango, o caldo que sobrou e deixe refogar bem, mexendo sempre para dissolver o caldo.

Junte a salsa picada.

 

Preparação da massa

Numa panela, junte as batatas espremidas com a água da cozedura e a manteiga. Deixe ferver.

Quando estiver a ferver, adicione a farinha de uma só vez e mexa até que obtenha uma massa homogénea. Deixe cozinhar durante 5 minutos.

Coloque a massa numa superfície lisa e sove delicadamente até que esfrie

Abra porções na palma da mão e coloque o recheio. Faça o formato de coxinha.

Passe no pão ralado e nos ovos batidos. Passe outra vez no pão ralado.

Frite em óleo quente e deixe escorrer.

 

Uma deliciosa sobremesa é este pudim de pão. Experimente!