O fígado é uma carne deliciosa desde que tenha o molho certo. Um exemplo que comprova isso mesmo é a receita de iscas com molho de funcho.
Iscas com molho de funcho
Ingredientes
500 gr de fígado de vitela
Farinha de trigo q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.2 cebolas
4 colher de sopa de azeite
250 ml de natas
1 limão
1 ramo de funcho
Preparação
Limpe o fígado dos veios e corte-o às iscas.
Envolva-as em farinha misturada com sal fino e pimenta. Reserve durante cerca de 10 minutos.
Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e cozinhe em lume brando com o azeite numa frigideira larga.
Junte o fígado e aloure-o.
Adicione o funcho picado e regue com as natas e o sumo de limão.
Retire do lume quando ferver.
Para sobremesa, aqui fica a receita de bolo de pera com amêndoa.