Para começar o ano de uma forma mais doce, trago uma sobremesa deliciosa, vinda diretamente de França. Conheça a receita de crème brulée.
Crème Brulée
Ingredientes
1 litro de leite gordo
7 gemas
150g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha Maizena
2 cascas de limão
Açúcar para queimar
Preparação
Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha Maizena.
Junte o açúcar e misture tudo. Aos poucos, acrescente o leite. Por fim, acrescente a casca de limão.
Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão.
Coloque o leite-creme em recipientes e deixe arrefecer.
Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para o efeito.
Saiba como se faz, também, este chocolate quente para as noites mais frias.