Quiche é um prato que não dá muito trabalho a preparar e quase ninguém lhe resiste. Fatia após fatia, o sabor é sempre delicioso e por isso mesmo hoje trago uma das minhas favoritas: quiche de alho francês.
Quiche de alho francês
Ingredientes
Massa quebrada
2 alhos franceses
2 ovos
125 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
½ colher de chá de fermento em pó
Azeite q.b.
Margarina
Preparação
Comece por untar a tarteira com margarina e forre-a com a massa.
Corte o alho francês em rodelas e lave muito bem.
Coza-o durante 4 minutos em água, sal e azeite. Retire do lume e escorra muito bem.
Bata os ovos juntamente com o fermento e as natas e tempere a gosto com a pimenta, o sal e a noz moscada.
Numa frigideira derreta uma colher de sopa de margarina e salteie o alho.
Junte a mistura do ovo e verta sobre a massa.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º.
Para sobremesa, sugiro este brownie de amêndoa e canela.