Qualquer um de nós gosta de ter os dentes bonitos. Para isso, é necessário haver cuidado com a escovagem e irmos regularmente ao dentista. No entanto, a nossa alimentação também influencia o sorriso que temos. E, afinal, que alimentos devemos evitar para ter os dentes brancos?
Álcool – Desidrata e seca a boca, para além de fazer com que surjam cáries e infeções orais. O vinho chega mesmo a provocar manchas acinzentadas nos dentes.
Rebuçados duros e alimentos pegajosos – O açúcar em excesso pode fazer com que apareçam cáries. Os rebuçados podem até partir os dentes. As pastilhas sem açúcar são uma boa alternativa.
Gelo – Quando trincamos uma pedra de gelo, estamos a danificar o esmalte dos dentes.
Citrinos – Ao juntarmos limão à água, prejudicamos o esmalte dos dentes, favorecemos o surgimento de cáries e irritamos feridas que possamos ter na boca.
Chá e café – Estas duas bebidas deixam os dentes amarelados e manchados.
Refrigerantes – As bebidas com gás também são um perigo para o esmalte dos dentes.
Conheça também a lista de alimentos saudáveis que podem aumentar a fome.