Uma receita que envolva chocolate chama sempre a atenção de toda a gente. Os cupcakes de chocolate são uma tentação capaz de fazer com que até aqueles que não se deixam levar pelos doces acabem por provar.
Cupcakes de chocolate
Ingredientes para a massa
1 chávena de farinha para bolos
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1 ovo
1/4 de chávena de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Misture a farinha, o chocolate e o açúcar. Noutro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
Junte tudo envolvendo manualmente com varas de arame.
Disponha em partes iguais nas formas para cupcakes.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Ingredientes para a cobertura
1/2 chávena de chocolate em pó
1 pacote de natas integrais
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Bata as natas integrais, junte o açúcar e o chocolate em pó batendo sempre até criar um creme homogéneo.
Deite por cima dos cupcakes, depois de saírem do forno.
Outra das minhas sobremesas favoritas é o bolo de farinha de aveia e nozes.