Carne de porco com batata-doce

Carne de porco com batata-doce

O fim-de-semana está aí à porta e há que começar a pensar que pratos devemos preparar para aproveitarmos uma boa refeição em família. Gosta de batata-doce? Se sim, esta é a proposta ideal: carne de porco com batata-doce.

 

Carne de porco com batata-doce

 

Ingredientes

500 gr de lombo de porco aos cubos

2 batatas-doces

4 dentes de alho

1 cebola picada

Sal q.b.

1 copo de vinho branco

60 gr de manteiga

1 malagueta fresca

Salsa picada

 

Preparação

Descasque e lave as batatas-doces. Corte em cubos, leve a cozer, escorra e reserve.

Numa frigideira grande, aloure na manteiga os alhos, a cebola picada e a malagueta.

Junte a carne, frite um pouco. Vá colocando o vinho branco aos poucos tempere com sal e a salsa.

Junte as batatas e envolva delicadamente, deixe cozinhar por mais alguns minutos para ganhar sabor.

 

Para sobremesa, sugiro esta tarte de pera e arandos.

 

 


Related Posts

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Esta receita de pastéis de bacalhau e batata-doce vai deixar todos com água na boca! A par com as castanhas, a batata-doce é um ingrediente bastante popular na altura do São Martinho. Mas seria tão redutor limitar esse ingrediente apenas a essa época… Por exemplo, […]

Caldo verde com batata-doce: uma entrada tradicional com uma inovação!

Caldo verde com batata-doce: uma entrada tradicional com uma inovação!

Gosta de contrastes de sabores? Então, não deixe de provar esta receita de caldo verde com batata-doce! Dá um toque único a qualquer receita e, na volta, ainda nos traz saúde para dar e vender! Falo da batata-doce, um daqueles ingredientes que junta o melhor de dois mundos: não […]