Carne de porco com batata-doce

Carne de porco com batata-doce

O fim-de-semana está aí à porta e há que começar a pensar que pratos devemos preparar para aproveitarmos uma boa refeição em família. Gosta de batata-doce? Se sim, esta é a proposta ideal: carne de porco com batata-doce.

 

Carne de porco com batata-doce

 

Ingredientes

500 gr de lombo de porco aos cubos

2 batatas-doces

4 dentes de alho

1 cebola picada

Sal q.b.

1 copo de vinho branco

60 gr de manteiga

1 malagueta fresca

Salsa picada

 

Preparação

Descasque e lave as batatas-doces. Corte em cubos, leve a cozer, escorra e reserve.

Numa frigideira grande, aloure na manteiga os alhos, a cebola picada e a malagueta.

Junte a carne, frite um pouco. Vá colocando o vinho branco aos poucos tempere com sal e a salsa.

Junte as batatas e envolva delicadamente, deixe cozinhar por mais alguns minutos para ganhar sabor.

 

Para sobremesa, sugiro esta tarte de pera e arandos.

 

 

(Visited 5.222 times, 1 visits today)

Related Posts

5 minutos? Nem vai precisar de tanto tempo para fazer esta mousse de batata-doce com chocolate!

5 minutos? Nem vai precisar de tanto tempo para fazer esta mousse de batata-doce com chocolate!

Mousse de batata-doce com chocolate: deliciosa e fácil de fazer! Já ganhou! É verdade que a batata-doce é um ingrediente com o qual devemos contar na Ceia de Natal. Afinal, é um daqueles alimentos que reúne consenso por ser tão bom e saudável! Mas o […]

Caldo verde com batata-doce: uma entrada tradicional com uma inovação!

Caldo verde com batata-doce: uma entrada tradicional com uma inovação!

Gosta de contrastes de sabores? Então, não deixe de provar esta receita de caldo verde com batata-doce! Dá um toque único a qualquer receita e, na volta, ainda nos traz saúde para dar e vender! Falo da batata-doce, um daqueles ingredientes que junta o melhor de dois mundos: não […]