A pera é um fruto que pode resultar nuns doces verdadeiramente deliciosos. Deliciosos e originais! Surpreenda quem mais gosta com este bolo de pera com amêndoa.
Bolo de pera com amêndoa
Ingredientes
5 ovos
250 ml de açúcar
250 ml de farinha para bolos
60 ml de coco ralado
1 iogurte natural
Medida do iogurte de puré de pera (pera cozida e triturada)
50 gr de manteiga
3 peras
Preparação
Bata as gemas com o açúcar até duplicar de volume, junte o iogurte, o puré de pera e a manteiga amolecida. Adicione a farinha e o coco.
Bata as claras em castelo e envolva lentamente no preparado anterior.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e disponha metades de pera por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Outra maravilha é esta saborosa receita de quindim.