Às vezes não precisamos de sair de casa para que consigamos provar sabores de outros países. Embarque nesta viagem até à Tailândia e conheça a receita de arroz doce thai que qualquer um de nós pode fazer.
Arroz doce thai
Ingredientes
1 e ½ chávena de arroz
2 chávenas de leite de coco
½ chávena de açúcar
1 colher de café de sal
1 manga (para acompanhar)
Preparação
Coloque o arroz num recipiente grande, encha com água e deixe de molho durante a noite.
No dia seguinte, escorra, lave o arroz e coza em vapor.
Enquanto coze o arroz, coloque o leite de coco, o açúcar e o sal numa panela e deixe cozinhar, sem ferver, em lume brando.
Quando o arroz estiver cozido, deite-o num recipiente e, aos poucos, regue com o preparado do leite de coco.
Retifique o açúcar, misture bem, e cubra com película aderente.
Antes de servir distribua por tacinhas.
Outra deliciosa receita tailandesa diz respeito ao caril verde. Experimente!