Um bom esparguete com molho de tomate depende muito do modo de preparação e de um tempero adequado. Sem grandes complicações, apresento-lhe a receita ideal, que dá um excelente acompanhamento.
Esparguete com molho de tomate
Ingredientes
300 g de esparguete
200 g de tomate cherry
1 cebola picada
1 pimento vermelho picado
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Num tacho coloque água, sal e um fio de azeite. Quando estiver a ferver, junte a massa.
Numa frigideira, deite um pouco de azeite, a cebola, o pimento e o alho picado e deixe alourar.
Salteie o tomate, junte o vinho branco, tempere de sal e pimenta e baixe o lume, para o molho apurar um pouco e o vinho evaporar. Junte os orégãos.
Quando o esparguete estiver cozido passe-o por água fria corrente e escorra-o muito bem. Junte e sirva.
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