Como preparar a receita de ameijoas à bulhão pato?

Como preparar a receita de ameijoas à bulhão pato?

Os sabores do mar são sempre deliciosos e exemplo disso é esta maravilhosa receita de ameijoas à bulhão pato. Experimente e vai ver que a vontade de repetir a dose será muita!

 

Ameijoas à bulhão pato

 

Ingredientes

1 kg de amêijoas

3 dentes de alho

5 colheres de sopa de azeite

5 colheres de sopa de vinho  de mesa branco

1/2 limão l  1 molho de coentros

1 colher de sopa de mostarda

Pimenta preta moída q.b.

 

Preparação

Passe as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.

De seguida, deite os dentes de alho picados para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, deixando aquecer bem, dissolva a mostarda.

Acrescente as amêijoas, o vinho branco, uma pitada de pimenta, o sumo do 1/2 limão e os coentros picados.

Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

 

Aproveite e saiba como cozinhar uns saborosos mexilhões.

 

 


Related Posts

Amêijoas à Bulhão Pato: não podem faltar no seu Santo António!

Amêijoas à Bulhão Pato: não podem faltar no seu Santo António!

Esta receita de amêijoas à Bulhão Pato é tudo o que vai querer para celebrar o Santo António! Não sei quanto a si, mas, na minha opinião, a chegada das comemorações do Santo António, mesmo entre quatro paredes, é a inauguração oficial da época do […]

Amêijoas à Bulhão Pato: não podem faltar no seu Santo António!

Amêijoas à Bulhão Pato: não podem faltar no seu Santo António!

Esta receita de amêijoas à Bulhão Pato é tudo o que vai querer para celebrar o Santo António! Não sei quanto a si, mas, na minha opinião, a chegada das comemorações do Santo António, mesmo entre quatro paredes, é a inauguração oficial da época do […]