Entrámos no mês de dezembro e os dias mais frios são convidativos a pratos mais quentes. Há sabores que chegam mesmo a fazer-nos lembrar a casa dos nossos pais, como é o caso desta maravilhosa receita de costeleta de vaca assada no forno.
Costeleta de vaca assada no forno
Ingredientes
1 tira de costela de vaca de 2Kg, aproximadamente
1 copo de vinho do Porto
Sal grosso q.b.
Pimenta preta em grão q.b.
Cominhos q.b.
Colorau q.b.
Azeite
Preparação
Moa a pimenta e misture com o sal grosso, os cominhos e o colorau.
Esfregue a carne com esta mistura e leve ao forno, pré-aquecido a 250º, regada com azeite. Ao colocar a carne reduza o forno para 125º.
Deverá demorar 2 a 3 horas a assar.
Durante este tempo vá virando a carne a cada meia hora e regando lentamente com o vinho.
E com este tempo mais frio, o que sabe mesmo bem é um chocolate quente, não é? Aproveite para conhecer os ingredientes e o modo de preparação.