Carne de porco com legumes

Carne de porco com legumes

A carne pode ser um dos maiores pecados da nossa culinária, mas a verdade é que sabe tão bem… Hoje trago uma receita com legumes, para que o peso na consciência (e não só) seja menor. Experimente fazer carne de porco com legumes.

 

Carne de porco com legumes

 

Ingredientes

1 kg de carne de porco magra cortada em cubos

2 dentes de alho picado

2 cebolas pequenas cortadas ao meio

1 cenoura cortada em tiras

Sumo de dois limões

Sal

Pimenta q.b.

Salsa picada

1/4 chávena de óleo vegetal ou banha

 

Preparação

Tempere a carne com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão.

Aqueça o óleo e coloque as cebolas e a cenoura para alourar em lume brando.

Adicione a carne e deixe fritar, sempre com o lume baixo.

Desligue o lume e sirva com salsa picada e manjericão.

 

E outra excelente proposta de carne chama-se lombo em cerveja preta… Experimente!

 

 


Related Posts

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta! Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já […]

Arroz de legumes salteados e camarão

Arroz de legumes salteados e camarão

Esta receita de arroz de legumes salteados e camarão é para fazer hoje! Para mim, verão continua a ser a estação das receitas frescas. Ou seja, é sinónimo de pratos cujos protagonistas nos podem chegar do mar. E desengane-se se julga que tudo se resume […]